AKIMAL Tandatangani Perjanjian Kerjasama Bersama RSJ Aceh

Sabtu, 20 Mar 2021, 20:11:28 WIB - 11 View

Akademi Keperawatan Kesdam Iskandar Muda Lhokseumawe melakukan penandantanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh. Penandatanganan dilakukan Direktur Akper Kesdam IM Lhokseumawe, Ns. Alhuda, S.Kep, M.Kes dengan Direktur RSJ Aceh, dr Makhrozal MKes di Banda Aceh, Rabu (17/3/2021).

Direktur Akper Kesdam IM Lhokseumawe menyebutkan bahwa penandatanganan MoA yang dilakukan meliputi kerja sama di bidang Praktik Keperawatan Jiwa, akademik, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Direktur RSJ Aceh, dr Makhrozal MKes dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa pihak RSJ Aceh sangat mengapresiasi program kerja sama yang telah terjalin antara RSJ Aceh dengan Akper Kesdam IM Lhokseumawe karena dari beberapa angkatan mahasiswa praktek yang telah ditempatkan di RSJ Aceh selama ini sangat memuaskan pihak RSJ Aceh.

Direktur Akper Kesdam IM Lhokseumawe sangat berterima kasih kepada RSJ Aceh yang telah bersedia mewujudkan program kerja sama ini sehingga konsep merdeka belajar-kampus merdeka yang telah digagas oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dapat diwujudkan. “Di samping dapat memperluas wawasan dan pola pikir mahasiswa, program kerja sama ini sekaligus dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam bidang disiplin ilmunya,”