Dampak Meletus Gunung Sinabung, Mahasiswa AKIMAL Bagikan Masker Pada Masyarakat di Lhokseumawe

Rabu, 28 Feb 2018, 20:28:57 WIB - 47 View

LHOKSEUMAWE — Adanya dampak erupsi Gunung Sinabung di Kabupaten Tanah Karo, Sumatera Utara yang debunya berimbas ke Provinsi Aceh hingga ke Kota Lhokseumawe. Akper Kesdam IM Lhokseumaw membagikan seribu masker kepada pengguna jalan, Selasa (20/2)

Koordinator lapangan pembagian masker untuk masyarakat Kota Lhokseumawe, Suprianto Pudir III Bid. Kemahasiswaan, mengatakan mereka yang terlibat dalam aksi  itu adalah kalangan mahasiswa yang tergabung dalam Badan Ekslusif Mahasiswa (BEM) Akper Kesdam IM Lhokseumawe  membagi-bagikan masker secara gratis sebagai bentuk keprihatinan terhadap masyarakat sekitar yang terdampak erupsi Gunung Sinabung.

Kegiatan Pembagian masker kepada Masyarakat adalah sebagai bentuk kepudulian Akper Kesdam IM Lhokseumawe beserta jajarannya untuk mengantisipasi dampak bahayanya saluran pernafasan dari bahaya abu vulkanik.