Mahasiswa Akper Kesdam IM Lhokseumawe  Kerja Bakti Bersihkan Masjid

Mahasiswa Akper Kesdam IM Lhokseumawe Kerja Bakti Bersihkan Masjid

Minggu, 14 Jan 2018, 15:47:58 WIB - 49 View

Mahasiswa Akper Kesdam Iskandar Muda Lhokseumawe, membersihkan sejumlah masjid di sekitar kampus tersebut sebagai kegiatan sosial mereka kepada masyarakat sekitar.

Koordinator lapangan kerja bakti tersebut, Suprianto, Kamis, mengatakan, mereka yang terlibat dalam aksi sosial itu kalangan mahasiswa yang tergabung dalam Badan Ekslusif Mahasiswa (BEM) Akper Kesdam IM Lhokseumawe.

"Sebagian besar mahasiswa semester dua. Kegiatan ini bagian dari bakti sosial mahasiswa kepada masyarakat, terutama di sekitar kampus kami," katanya.

Para mahasiswa dalam kegiatan itu membawa sejumlah peralatan dari rumah masing-masing. Sedangkan aksi sosial yang mereka lakukan, antara lain mengepel lantai masjid, menyapu lingkungan masjid, membersihkan tempat wudu, dan menjemur karpet alas shalat.

Masjid yang dibersihkan dalam aksi sosial mereka, antara lain Masjid Darussalam Desa Hagu Selatan Kota Lhokseumawe dan Meunasah Desa Hagu Selatan Kota Lhokseumawe, Ia menyebut respons masyarakat sekitar setiap masjid sebagai positif terhadap inisiatif mahasiswa tersebut.

"Bahkan para takmir masjid juga ikut membersihkan masjid bersama. Kami harap program ini bisa dilaksanakan setiap jum’at pagi,.

Bahkan Kepala Desa Hagu Selatan Kota Lhokseumawe, menyambut positif atas kegiatan para mahasiswa tersebut, Bahkan Kepala Desa beserta Takmir Mesjid dan Meunasah Hagu Selatan berterima kasih kepada mahasiswa atas kegiatan ini mereka berharap kedepannya  kegiatan serupa perlu dilakukan lagi oleh mereka karena selain membantu masyarakat menyiapkan Shalat Jum’AT  juga sarana mengenalkan Akper Kesdam IM Lhokseumawe kepada masyarakat setempat.