MAHASISWA DAN DOSEN AKPER KESDAM IM LHOKSEUMAWE MENYALURKAN BANTUAN KORBAN BANJIR

Rabu, 17 Jan 2018, 14:05:43 WIB - 50 View

Bencana yang menerpa sejumlah daerah telah menggerakan mahasiswa dan dosen untuk membantu meringankan beban para korban bencana banjir di Lhoksukon Kab. Aceh Utara, Senin (4/12/2017) tim relawan korban banjir Akimal yang digawangi oleh beberapa perwakilan mahasiswa seperti menyalurkan bantuan korban banjir berupa sembako dan obat-obatan.

Tim relawan berangkat dari kampus Akimal sekitar pukul 14.30 menggunakan 2 mobil kampus, Pada kesepatan itu Ka. Prodi Akper Kesdam IM Lhokseumawe Ns. Alhuda, S.Kep, M.Kes yang ikut serta dalam tim relawan menyampaikan, “Kegiatan ini menunjukkan kepedulian mahasiswa terhadap kondisi masyarakat sehingga sudah sepatutnya untuk mendapatkan dukungan semua pihak,” katanya.

Pukul 15.30, tim relawan sampai ke lokasi meskipun sedikit macet ketika memasuki kota Lhoksukon. Berdasarkan informasi petugas yang menerima,  Banjir terjadi akibat meluapnya Krueng (sungai) Keureutoe. Debit air terus meningkat hingga menenggelamkan badan jalan nasional Banda Aceh – Medan yang melintasi kota Lhoksukon sementara itu, warga yang mendiami kawasan itu telah dievakuasi.

Diberitakan sebelumnya, banjir yang melanda Kabupaten Aceh Utara meluas ke 19 kecamatan. Sebelumnya, banjir melanda 16 kecamatan di Aceh Utara