Sosialisasi visi, misi dan tujuan Bagi Civitas Akademika Akper Kesdam IM Lhokseumawe

Rabu, 17 Jan 2018, 14:09:06 WIB - 493 View

Sudah seharusnya seluruh civitas akademika Akper Kesdam IM Lhokseumawe mengetahui serta memahami visi, misi dan tujuan yang ada di kampus tercinta. Diharapkan dengan mengetahui serta memahami visi, misi, tujuan institusi dan juga program studi, seluruh kegiatan yang akan dilaksanakan di Akper Kesdam IM Lhokseumawe mengacu pada butir-butir yang ada di dalamnya.

Sosialisasi visi, misi dan tujuan institusi disampaikan oleh Ns. Alhuda, S.Kep, M.Kes selaku pembantu Direktur I bidang akademik Akper Kesdam IM Lhokseumawe, dalam Sosialisasi ini juga di hadiri dari Tokoh Masyarakat, Para Kepala Rumah Sakit dan Puskesmas yang ada di kota Lhokseumawe, Para Dosen dan Staf Akper Kesdam IM Lhokseumawe, Alumni dan Mahasiswa/i.

”Visi adalah gambaran tentang masa depan atau cita-cita yang ingin kita capai dalam kurun waktu tertentu, dalam hal ini visi Akper Kesdam IM Lhokseumawe sampai tahun 2021,” ujar Ns. Alhuda, S.Kep, M.Kes dalam pemaparan visi, misi serta tujuan instititusi. Menurut beliau, visi merupakan imajinasi moral yang menggambarkan profil perguruan tinggi di masa akan datang sampai 2021. Diharapkan jika semua memahami, bisa menjadi pendorong kinerja lebih baik, sehingga visi yang ada dapat terwujud dengan baik.

“Misi adalah kegiatan atau aktivitas atau tindakan yang dilakukan untuk mendukung atau mengarahkan organisasi. Misi Ns. Alhuda, S.Kep, M.Kes disusun berdasarkan tugas dan fungsi Ns. Alhuda, S.Kep, M.Kes sebagai suatu rumusan yang harus dilakukan dalam rangka mewujudkan visi dan tujuan Akper Kesdam IM Lhokseumawe,”

Tujuan kegiatan sosialisasi kali ini adalah selain agar seluruh civitas akademika memahami dengan benar visi, misi dan tujuan baik institusi maupun program studi, juga diharapkan memiliki usaha dan pemikiran yang sama untuk mewujudkannya serta agar juga tidak terjadi pemaknaan berbeda tentang visi, misi dan tujuan tersebut. Acara sosialiasi diakhiri dengan sesi diskusi.

Discussion

• Rachel Britain

Mauris elementum et libero ac pharetra. Proin tristique dapibus tellus, lacinia blandit mi tincidunt at. Vivamus vitae interdum felis. Pellentesque congue mollis erat in imperdiet.

• John Doe

• Rachel Britain