WISUDA ANGKATAN X AKPER KESDAM IM LHOKSEUMAWE TA. 2020

Jumat, 18 Des 2020, 14:24:17 WIB - 20 View

MESKIPUN Bencana Kesehatan Masyarakat Pandemi Virus Corona (Covid-19) masih melanda Bangsa Indonesia termasuk Provinsi Aceh Kota Lhokseumawe, namun tidak menghalangi prosesi wisuda Akademi Keperawatan Kesdam Iskandar Muda Lhokeumawe periode ke-10. Acara wisuda dilaksanakan dengan menerapkan protocol Kesehatan yang ketat.

Wisuda merupakan sebuah momen sakral yang di rasakan oleh para mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya di sebuah lembaga pendidikan.

Acara wisuda ini dibuka dan dipimpin langsung oleh Kakesdam Iskandar Muda Banda Aceh Bapak Kolonel CKM dr. Ismi Purnawan, Sp.JP (K) MARS, FIHA. Bersama Direktur Akper Kesdam IM Lhokseumnawe selaku ketua senat dan juga para Wakil Direktur.

Namun momen kesakralan wisuda yang biasanya dilaksanakan di dalam sebuah gedung kini telah berubah semenjak virus corona melanda dunia, termasuk indonesia di dalamnya.

Hal ini dirasakan pula oleh para mahasiswi Akademi Keperawatan Kesdam Iskandar Muda Lhokeumawe dalam wisuda yang dilaksanakan di kampus Akademi Keperawatan Kesdam Iskandar Muda Lhokeumawe pada hari Rabu Tanggal  11 November 2020.

Dibanding sebelumnya wisuda kali ini memang jauh berbeda dan terbatas. Biasanya kegiatan dilakukan di gedung dan dihadiri oleh seluruh wisudawati dan orang tua, namun kali ini wisuda hanya dihadir oleh para wisudawan/wati saja.

Akper Kesdam IM Lhokseumawe telah melaksanakan Wisuda Angkatan X Tahun Akademik 2019/2020, Yang berjumlah 54 Mhs  (5 Mhs Tubel) dari 54 mahasiswa tersebut terdapat 15 orang mahasiswa berprestasi dengan cumloude. peringkat :

1. Zawiatul Farah Naz. IPK  3,94
  2. Anggun Wulandari IPK  3,88
  3. Chairun Nisa IPK 3,71

Acara wisuda ini berjalan sangat khidmat, tertib, lancar dan diakhiri dengan pembacaan doa dan Acara ini resmi ditutup pada pukul 12.00 WIB.