Yasinan Jum\

Yasinan Jum\'at Pagi, Menjadi Agenda Rutin Bagi Bagi Mahasisawa/wi Beserta Staf Akimal

Jumat, 25 Okt 2019, 12:38:38 WIB - 9 View

Mahasiswa/wi Bersama Staf Akper Kesdam Iskandar Muda Lhokseumawe melakukan rutinitas Yasinan setiap hari Jum'at Pagi, setelah selesai acara yasinan mahasiswa/wi mendengar ceramah singkat yang disampaikat oleh ustaz yang di undang oleh pihak staf akper, untuk ceramah singkat hari Jum'at 25 Oktober 2019 diisi oleh penceramah kondang Ustaz Junaidi dari Lhokseumawe dengan tema "KEUTAMAAN ADAB BAGI PERAWAT".

Di Akper Kesdam IM Lhokseumawe, memang menjadi agenda rutin bagi seluruh mahasiswanya beserta staf membaca yasin dan berdo'a disetiap hari Jum'at pagi sebelum pelajaran dimulai. Hal ini sebagai bagian pendidikan karakter yang diterapkan Akper Kesdam IM Lhokseumawe tersebut kepada para mahasiswanya dan diisi dengan ceramah singkat yang disampaikan oleh ustaz yang di undang. Utaz menerangkan setiap perawat harus memiliki adab dalam melakukan segala hal guna menjaga keharmonisan perawat dengan pasien.